Полезная информация

Есть участок. Что делать дальше?

Собственный дом – мечта многих семей. Её реализация начинается, как правило, с выбора участка для будущего строения.

Определившись с участком, наступает период создания проекта дома. Здесь у вас есть несколько вариантов. Вы можете воспользоваться услугой индивидуального проектирования – в этом случае архитектор сможет наиболее точно выразить вашу задумку в виде удобного жилища для всей семьи, Вам будут предложены наиболее подходящие варианты будущего дома. Либо Вы можете выбрать типовой проект– это будет готовый проект, который уже несколько раз реализован на практике. При правильном выборе, типовой проект может выразить вашу задумку не хуже индивидуального, к тому же в типовые проекты можно вносить некоторые изменение, чтобы он максимально соответствовал вашим пожеланиям.
  
Определившись с участком и имея на руках проектную документацию, Вы уже готовы приступить к строительству, но… Необходимо получить разрешение на строительство. Для чего проект будущего дома необходимо предоставить в исполнительные органы по месту строительства. Проект проверят на соответствие всем существующим нормам, а также правильность посадки дома на участок. 
Только при наличии всех разрешающих документов Вы можете приступать к строительству.

Облегчить прохождение процедуры получения разрешения на строительство Вам поможет наш юридический отдел. Вы можете получить не только профессиональную консультацию по любому вопросу, но и юридическое сопровождение всего процесса согласования!