Полезная информация

Согласование самовольной перепланировки

Для начала стоит отметить, что узаконить так называемую «самоволку» можно только в том случае, если нет нарушений строительных норм.

Этапы утверждения самовольной перепланировки:

  • ведомость технических характеристик

На Ваш объект вызывается специалист БТИ, который  выполняет обмер всех помещений и фиксирует имеющиеся изменения (расхождения с тех.паспортом). На основании этих измерений составляется новый технический паспорт с внесением изменений.

  • составление технического заключения

Без данного документа новый тех.паспорт Вы не получите. Тех.заключение подтверждает, что изменения в Вашей квартире являются законными и не нарушают строительных норм. Если при перепланировке затронуты несущие стены, дополнительно делается расчет несущих конструкций (но это при условии, что во время ремонта было проведено усиление стен). Если усиление не выполнялось, то такую самоволку Вам не утвердят, а заставят привести все в первоначальное состояние.

  • оплата штрафа

Размер штрафа за самовольную перепланировку будет зависеть от того, какие изменения выполнены и варьируются от 10 до 50 б.в.

  • получение разрешения на утверждение самовольной перепланировки

в Администрацию Вашего района подается необходимый пакет документов и согласований.

  • заказ нового тех. паспорта и свидетельства о гос. регистрации

После получения всех разрешений в БТИ Вы получаете новый тех.паспорт на квартиру с внесенными изменениями и новое свидетельство о гос.регистрации.

Срок согласования самовольной перепланировки - около 1 месяца.

Примечание: процесс узаканивания самовольной перепланировки описан без учета сложностей, которые могут возникнуть у Вас на пути). Все можно сделать без затраты Ваших нервов и времени, если обратиться в организацию, специализирующуюся на всех видах согласований.

Специалист нашей компании абсолютно бесплатно сможет изучить выполненную Вами перепланировку и проконсультировать о возможностях ее узаконить с учетом особенностей каждого конкретного случая.