Полезная информация

Зонируем пространство

Существует множество способов разделить помещение на разные функциональные зоны. 

Рассмотрим наиболее популярные.

Свет

Различные варианты освещения помогут разделить пространство комнаты на несколько функциональных зон и установят условные границы. В качестве источников света могут выступать не только массивные люстры, но и бра, торшеры, подвесные светильники небольших размеров, настольные лампы. Предусмотрев освещение в каждой части комнаты, мы получим не только достаточное количество света, но и условно разделим помещение на желаемые функциональные зоны. Так, например, при объединении кухни и гостиной комнаты стоит с помощью света сделать акценты над зоной плиты, обеденным столом, местами отдыха. Таким образом, получится уютное и комфортное помещение, а не «футбольное поле» с одной люстрой в центре потолка.

1.jpg

Мебель

С помощью мебели очень легко добиться разграничения помещения. Например, поставив в центр гостиной большой диван, Вы отделите кухонную зону от зоны отдыха. Такую же помощь может оказать и кухонный остров или барная стойка.

В спальне с помощью большого шкафа, установленного в изголовье кровати, Вы можете выделить гардеробную зону.

6.jpg

Перегородки и ширмы

Перегородки из стекла являются очень удобным элемент для зонирования пространства. При этом за счет своей прозрачности они не утяжеляют интерьер, но при этом могут создать приватную зону в помещении. Такой вариант отлично подойдет для отделения кухни от гостиной и убережет от появления посторонних запахов при готовке. Вместо стекла можно использовать смарт-стекло, которое может превращаться в матовое при помощи пульта.

Использование ширмы в интерьере поможет скрыть вешалки с одеждой в спальне или отделить рабочего места в общей комнате.

4.jpg

Подиум

Подиум послужит идеальным способом для зонирования детской комнаты на учебную зону и зону для сна. Так в высокий подиум можно прятать спальное место или использовать для хранения детских вещей и игрушек. Возможно использование подиума для разделения на несколько частей кухни-гостиной и спальни. Но не стоит забывать и о том, чтобы сделать расположение подиума безопасным.  

Шторы и текстиль

Шторы в интерьере можно использовать, чтобы скрыть спальное место, например, в однокомнатной квартире, в том случае, когда комната является и гостиной и спальней одновременно. Также балдахин над кроватью может служить отличным элементом декора интерьера в восточном или классическом стиле.

2.jpg

Если у Вас возникли сложности с зонированием Вашего пространства-обращайтесь за консультацией к нашим дизайнерам! Наши специалисты всегда рады помочь подобрать самый оптимальный для Вас вариант!